Que París es una ciudad que hay que visitar al menos una vez en la vida es indiscutible. Está considerada como una de las ciudades másrománticas del mundo, y dadas las fechas en las que estamos podemos quizás plantearnos la posibilidad de visitarla en Febrero, aprovechando las estupendas ofertas que ahora mismo podemos encontrar en internet.
Con el tiempo y el buen hacer ha ganado esta fama, no solo por la majestuosidad de la ciudad y por el gran número de monumentos con el que cuenta, sino también por su mágica vida nocturna, por su excelente gastronomía, y por la forma de ser y hasta de hablar y vestir de sus habitantes.
Como viajar a París
Siendo Francia, ahora mismo y en general, uno de los países más vigilados del mundo, nuestra única preocupación ha de ser encontrar alguna buena oferta para pasar unos días inolvidables en esta mágica ciudad. Ojeando por la Red y como siempre en nuestra línea, por ejemplo hemos encontrado que podemos viajar a París a un precio mucho más que razonable. En esta web podemos encontrar viajes con hasta un 70% de descuento, y esto se puede comprobar fácilmente comparando precios con otras webs que ofrecen los mismos destinos. Además, por regla general, suele haber más de un viaje para el mismo destino variando hoteles, fechas, número de días, etcétera. Por poco más de cien euros podemos escaparnos a esta maravillosa ciudad.
Perderse por París
Piérdete por las calles y callejones de la que es llamada Ciudad de la luz. Pasea caminando desde Montmartre hasta Saint-Germain, pasando por el canal Saint-Martin o el Marais. Si vas a la plaza de Jehan Rictus no puedes perderte la pared de los je t'aime, así como el Puente de las Artes con miles de candados atados a sus rejas y con todas las llaves tiradas al rio Sena en señal de unión eterna.
Ve por la noche a la entrada de la biblioteca François Mitterand, donde se tiene una vista sobre los muelles de las dos riberas del Sena. Pasea con tu pareja por el jardín de Luxembourg, lleno de kioskos y flores o si lo prefieres visita el parque de Montsouris con 1.400 árboles centenarios. París tiene más de 400 parques y jardines. También puedes recorrer el camino arboleado del canal Saint-Martin y contemplar sus esclusas y puentes.
Que visitar en París
Romántico o no, si viajas a Paris, no puedes perderte los Jardines de la Butte Montmartre, la Torre Eiffel, el Arco del Triunfo, la Catedral de Notre Dame, o el mítico Moulin Rouge.
Gastronomía francesa
En Francia, la cocina forma parte de la manera de vivir, deciros que hay 22 regiones y cada una tiene un plato típico:
- El kougelhopf, pastel de levadura dulce con almendras y pasas empapado de Kirsch (licor de cereza).
- Los canelés, pequeños pasteles con un exterior crujiente y un interior suave.
- La potée auvergnate, estofado de carne con repollo, papas y puerco.
- Los escargots de Borgoña, caracoles rellenos de mantequilla aromatizada con perejil y ajo.
- Las galettes, crepes de trigo sarraceno sirvada con huevo, jamón tocino, crema, etc.
- La tarte tatin, tarta al revés con la maza arriba y las manzanas abajo.
- El biscuit glacé à la champenoise o pastel helado de Champaña con bizcochos rosas de Reims.
- Los quesos corsos de leche de cabra u oveja.
- El pain d’épices es un pastel hecho con miel y especias.
- El Paris-Brest, hojaldre relleno de crema de mantequilla de praliné y almendras picadas.
- El cassoulet, guisado de frijol blanco hecho con variedad de carne (pato, cordero, ganso, etc. )
- El clafoutis de cerezas negras, tarta con costra que debe servirse caliente.
- El quiche lorraine, tarta salada con crema, huevos y tocinos.
- El foie gras, paté hecho del hígado de un ganso o pato.
- La lengua lucullus, rebanadas alternadas de foie gras y lengua de buey ahumada.
- El douillon de manzanas, manzana entera envuelta con una masa delgada.
- El salmonete escalfado, pescado salteado.
- El flamiche de puerro, pastel de carne tipo tarta salada con verduras.
- El tourteau fromager, pastel esponjado con queso fresco.
- El tapenade, aceitunas negras, anchoas y alcaparras.
- La tarta de arándanos.
- La ensalada niçoise, mezcla de jitomates, atún, huevos, anchoas, pimientos y aceitunas negras.
Para terminar, solo desearos buen viaje a todos.
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